Belajar Registry Bag II

 

Sekarang kita lanjutkan belajar registry. Seperti yg telah saya janjikan artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel Berkenalan dengan Registry Bag I yang isinya yaitu implementasi dlm bentuk program. Jadi kita kagak usah buka registry secara manual yg tentu sangat membosankan dan males seperti saya.

Program ini dibuat oleh SPC (semarapura punk crew), krn pas aku maen kekost dia n ngobrol tentang registry ternyata dia jg punya niat buat bikin program pengubah registry jd kenapa hrs pusing klo udah ada yg mau mengerjakannya.sekarang kita bahas beberapa perubahan yg ditambah pada program ini….

1. menghilangkan tab remote administration
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system”
Value “NoAdminPage”
Tipe data “DWORD”

2. menghilangkan tab user profile
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system”
Value “NoProfilePage”
Tipe data “DWORD”

3. menghilangkan tab change password
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system”
Value “NoPwdPage”
Tipe data “DWORD”

4. Deactive ADD Printer
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer”
Value “NoAddprinter”
Tipe data “DWORD”

5. Deactive delete Printer
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer”
Value “Nodeleteprinter”
Tipe data “REG_DWORD”

6. Deactive tab general and detail printer
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer”
Value “Noprintertabs”
Tipe data “DWORD”

7. hide tab Hardware Profile
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system”
Value “NoConfigPage”
Tipe data “DWORD”

8. hide tab device manager
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system”
Value “NoDevMgrPage”
Tipe data “DWORD”

9. hide button file system
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system”
Value “NoFilesysPage. “
Tipe data “DWORD”

10. hide button Virtual Memory
Key “hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system”
Value “NoVirtMemPage”
Tipe data “REG_DWORD”

Wah…segini aja,takut artikel kepanjangan dan membosankan bagi yg males baca seperti saya. Msh banyak hal yg didalam program yg belum dibahas pd kesempatan ini. mohon jangan marah…
OK…sekarang kita lihat beberapa baris script tools ini, yg menggunakan delphi….

procedure TForm1.CheckBox7Click(Sender: TObject);
begin
try
if checkbox7.Checked=true then
begin
spcReg:=TRegistry.Create;
spcReg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
spcReg.OpenKey(‘Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\’,false);
spcReg.WriteInteger(‘NoRun’,1);
end
else if checkbox7.Checked=false then
begin
spcReg:=TRegistry.Create;
spcReg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
spcReg.OpenKey(‘Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\’,false);
spcReg.DeleteValue(‘NoRun’);
end;
finally
spcReg.Free;
end;
end;

dari situ dapat kita lihat bahwa apabila kita memilih/check pilihan HIDE RUN, maka program akan memanggil key “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer” dan akan membuat value baru dengan nama “NoRun” dan diberi nilai 1. Apabila HIDE RUN di centang lg, maka value NoRun akan dihapus. sehingga akan normal kembali.

apabila perubahan tidak dpt dilihat secara langsung, maka komputer harus direstart. program ini hanya berlaku untuk Win 9x. untuk windows ME,NT, dan XP hanya memungkin beberapa perubahan dikarenakan konfigurasi yg dipakai berbeda dari win 9x.
anda dapat download program ini di

www14.brinkster.com/putu4niki/regeditspc.zip

program ini dpt disimpan di disket,jd klo kemana mana bawa tools ini untuk mengerjai teman anda yg sombong ato ngerjai warnet (tp sayang kebanyakan warnet pake deep frezee)…he..he…cuma becanda….

BALIHACK CREW

Oleh :
CAPIL & SPC

Enjoy it

1 comment so far

  1. putralovers on

    ati – ati ah tar malah jadi stress buat ngapalin semua yang ada di registry, he he

    http://www.putralovers.com

    yah aku ae g apal2 man


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: