Posting Instan Blogspot-Multiply dan WordPress

Dengan memanfaatkan fasilitas Forwarding di Gmail n Import dari WordPress kita bisa melakukan posting tanpa harus berulang-ulang menulis untuk tulisan yang sama. Yahhhhh ni sebenernya karena akunya yang males nulis juga….

Yup kita mulai
Pertama buat Account email di Gmail dulu , klo udah, masuk ke Acuan Email, klo aku dah aku ganti pake bahasa Indonesia , trus Fitur penerusan email dan POP, kasih tanda pada Teruskan salinan surat masuk ke :
Isi dengan alamat email yang di kasih sama Blogger, contoh yyyy dot xxxx @ blogger dot com
yyyy maksudnya alamat email yang sudah terdaftar di Blogger
xxxx nya silahkan isi terserah yang penting hafal
Eh yang di Blogger juga harus d tata dulu ding… Pertama2 masuk Dashboardnya klo udah masuk sekarang ke Pengaturan -> Email. Isi Alamat BlogSend dengan alamat Email kamu sebagai alamat pengirim, trus isi juga Alamat Mail-ke-Blogger dengan isi terserah kayak tadi mau apa klo bisa cuman kita atau yang di kasih ijin buat nulis di blog kita aja yang tau aja, bisa2 nanti malah kena Spam Artikel (istilah sendiri nih…moga2 g njiplak), wueeeeeh bisa repot kang! Tapi g pa2 nnti masih bisa kita ganti2 kok terserah kita, klo udah jadi deh…setting untuk BloggerGmail-nya
Sekarang kita lanjutin yang di Multiply nya
Sign-in di Multiply, klo blm punya buat account dulu. Masuk ke settings klik My Email Alerts isi aja yang perlu yang mana, beres deh. Untuk penerusan di Gmail klo udah di sett nanti otomatis akan di Forward ke blog kamu.

Sekarang yang di WordPressnya.

Sign in, go to Dashboard di WordPress klik Kelola, nanti ada pilihan macam2, pilih Impor. Habis itu pilih Blogger, ya…..tinggal pilih sana isi itu parameter yang ada, klik Import, tinggal nunggu proses, beres dah…..
gampang kan???????????

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: